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ざくろでしゃぶしゃぶ。

お肉はさすがに柔らかくて美味しい。

値段相応のお肉。サシが適度に入っているA4程度か。

胡麻だれがちょっと濃い印象。

もう少し薄くてもよいかな。

締めは中華そばを入れていただく。

出汁がしみていて美味しい。

 

住所:中央区銀座4-6-1 銀座三和ビルB1F
Tel:03-3535-4421
営業時間:11:30~15:00、17:00~22:00
定休日:無休
予算:15,000円/人

 

ざくろ 銀座店

 

ざくろ 銀座店しゃぶしゃぶ / 銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅
夜総合点★★★★ 4.0

神楽坂の裏路地にあるしゃぶ屋。

昔の建物をそのままリノベーションして使用しているあたりが神楽坂らしくてよい。

狭い階段を上がると軋む床を歩いてすごく狭い半個室へ。

火鍋風の2つに仕切られた鍋に入れる出汁を選びます。

昆布と辛めの2種を選択。

具は豚3種盛りと海鮮をオーダー。

豚は茶美豚とイベリコと薩摩黒豚の3種。

昆布出汁がうまいので、最後は雑炊にしていただきました。

 

住所:新宿区神楽坂4-4 
Tel:03-3260-5181
営業時間:18:00~1:00
定休日:無休
予算:6,000円/人

 

しゃぶ屋 (しゃぶや) 豚3種 しゃぶ屋 (しゃぶや) 海鮮

 

しゃぶ屋 しゃぶしゃぶ / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅
夜総合点★★★★ 4.0

夜はすき焼き、しゃぶしゃぶで17,000円、網焼きで20,000円程度の金田中グループの岡半本店へ。

ランチは1,700円から食べられます。

ここは3,500円の特選リブロース薄焼きと厚焼きヒレがオススメ。

薄焼きと厚焼きが両方堪能できます。

薄焼きはすき焼き肉の厚さのお肉を焼いて、牛肉の柔らかさを舌で堪能。

厚焼きは溢れ出るジューシーな肉汁を噛むたびに口の中全体で堪能できます。

これだけの牛肉でサラダ、お野菜、牛脂煮込みの温野菜とミートボール、赤出汁、ご飯も付いて3,500円は安いと思います。

 

住所:中央区銀座7-6-16 銀座金田中ビル7F・8F
Tel:03-3571-1417
営業時間:11:30~14:00、17:30~22:00
定休日:日、祝日
予算:3,500円/人

 

岡半 本店 特選リブロース薄焼きと厚焼きヒレ

 

岡半 本店 (すき焼き / 銀座、新橋、東銀座)
★★★★★ 5.0

かなり延期になっていた誕生会をしていただきました。

石頭楼と同じ石鍋を使ったしゃぶしゃぶやさん。

サシが多く入ったいわて牛を使ったしゃぶしゃぶは絶品。

半生でいただくと口の中で肉汁がとろけます。

薬味を入れて牛をしゃぶしゃぶ。続いて豚をしゃぶしゃぶ。

豚も柔らかくてうまいんです。

胡麻だれでもうまい。

裏通りにあり、静かなので、大人の隠れ家的。

 

住所:渋谷区神宮前5-17-11
Tel:03-3400-3381
営業時間:17:30~22:30
定休日:日、祝日
予算:10,000円/人

 

しゃぶ膳紫波 しゃぶ膳紫波 しゃぶ膳紫波

しゃぶ膳紫波 (しゃぶしゃぶ / 明治神宮前、原宿、表参道)
★★★★ 4.5

茅場町で牛肉が食べたくなったら牛幸。

ランチはハンバーグがオススメですが、まるテキもうまい。

丸く巻いてあるまるテキをアツアツの鉄板に乗せていきます。

肉汁が溢れてきます。

かなりニオイがつきますので、覚悟して暖簾をくぐった方がいいですね。

夜はしゃぶQ、陶板土火焼などもありますが、昼は1000円でまるテキが食べられます。

 

住所:中央区新川1-9-8
Tel:03-3551-8980
営業時間:11:30~14:30、17:00~22:30
定休日:日、祝日、第2土曜
予算:1,000円/人

 

牛幸 本店 まるテキ 牛幸 本店 まるテキ 牛幸 本店 ハンバーグ

牛幸 本店 (すき焼き / 茅場町、八丁堀、水天宮前)
★★★★ 4.0

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