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2年前に白金にできた、ひっそりと佇むスペース。

一見、貸しスペースに見えますが、10名しか入れないので、一組で貸切るのがいいですね。

どれもおいしい創作フレンチなのだが、トウモロコシのジュレが絶品。

3皿も頼んでしまいました。

どれもおいしいので、安心して頼めます。

 

住所:港区白金5-13-6
Tel:03-3447-5352
営業時間:19:00~2:00
定休日:不定休
予算:10,000円/人

 

夜食屋275 トウモロコシのジュレ

 

夜食屋275 フレンチ / 白金台駅広尾駅白金高輪駅
夜総合点★★★★★ 5.0

西麻布の隠れ家的サロン。

以前、アナウンサーの方に紹介していただきました。

かなり暗いですが、2軒目にはぴったり。

フルーツのカクテルが美味しい。

なんでも好きなフルーツを言うと、カクテルを作ってくれます。

バナナのカクテルがオススメです。

結局4:00まで飲んでしまいました。

 

住所:港区西麻布2-25-23
Tel:03-5467-9555
営業時間:[月~金]19:00~4:00、[土]19:00~2:30
定休日:日、祝日
予算:10,000円/人

 

笄町SALONE (コウガイチョウサロン) バナナのカクテル

 

笄町SALONE ダイニングバー / 乃木坂駅広尾駅六本木駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

油そばが無性に食べたくなって広尾の油そばへ。

大盛りをオーダー。

普通盛りでも大盛りでも特盛りでも値段は同じ。

お酢とラー油を回しながらかけて、アツアツのおそばがドロドロになっていきます。

ラーメンよりヘルシーと書いてあるのですが、スープ分のカロリーが無いということでしょうか?

油でヘルシーというのがよくわかりませんが。

ただ、時々無性に食べたくなる味なことは確か。

 

住所:渋谷区広尾5-3-12
Tel:03-3280-2511
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
予算:800円/人

 

油そば 東京油組総本店 広尾組 (あぶらそば とうきょうあぶらぐみそうほんてん) 油そば大盛り

 

油そば 東京油組総本店 広尾組ラーメン / 広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

からあげ専門店が白金に3月5日にできました。

何度か行ってみたのですが、タイミングが合わず、お休みが多かったです。

からあげも種類があって、ほろり揚げ(手羽先と手羽元)、ふわり揚げ(特製ソースの中で熟成させた鶏肉を揚げてある)。

ふわり揚げがうまい。

からあげ家定食は大山地鶏が入荷していないということだったので、からあげ定食をいただく。

定食にはからあげ以外に野菜揚げ、チキンライス、チキンスープがついてきます。

野菜の中で、辛子蓮根があってびっくり。

あまり好きではなかったのでちょっと残念。

全体的にはまだ未完成な感じ。

ふわり揚げがおいしかったのでちょっと残念。
 

住所:港区白金5-5-10 COMS SHIROKANE 1F
Tel:03-5422-7427
営業時間:11:30~14:00、18:00~24:00
定休日:日
予算:1,000円/人

 

からあげ家東京 からあげ定食

 

からあげ家東京 鳥料理 / 白金高輪駅白金台駅広尾駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

2か月前に予約して金竜山へ。

近所ということで、何度か予約変更していただく。

特上ロース3,500円。

サシがめちゃめちゃ入っていて口の中でとろけます。

炙るくらいでちょうどよい。

特上カルビ3,200円。

こちらも脂がよくのっています。

上タン塩2,800円。

美しい造形のタンにネギを乗せていただきます。

ハラミ1,800円。

ハラミ好きなのですが、文句なくうまい。

女将さんオススメということで、わさびカルビを出していただく。

わさびカルビ、脂とわさび醤油がよく合う。

醤油つけないで、わさびだけでもいけるわよ。という女将さんの一言で、わさびだけでもいただきました。

最高です。

 

住所:港区白金3-14-1 第1マンション1F
Tel:03-3446-8156
営業時間:18:00~22:00
定休日:月
予算:10,000円/人

 

金竜山 (キンリュウサン) 特上ロース 金竜山 (キンリュウサン) 特上カルビ 金竜山 (キンリュウサン) 上タン塩 金竜山 (キンリュウサン) ハラミ 金竜山 (キンリュウサン) わさびカルビ

 

金竜山 焼肉 / 白金高輪駅白金台駅広尾駅
夜総合点★★★★★ 5.0

酉玉

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焼鳥が食べたくなって酉玉へ。

どれもうまいが、つくね好きとしてはつくねをオススメしたい。

ちょうちんも絶品。

鳥よしのちょうちんも好きだが、ココのちょうちんも焼き具合がちょうどよい。

最後は鶏茶漬と酉玉丼で締め。

酉玉丼はボリュームがあるので、おなかの具合に要注意。

 

住所:港区白金6-22-19
Tel:03-5795-2950
営業時間:17:30~1:00
定休日:日
予算:6,000円/人

 

酉玉 つくね 酉玉 かしわと銀杏 酉玉 ちょうちん 酉玉 手羽先 酉玉 鶏茶漬 酉玉 酉玉丼

 

酉玉 焼き鳥 / 白金台駅広尾駅
夜総合点★★★★ 4.0

昨年末に白金にできた鮨いまむら。

西麻布のお店から独立されたそう。

清潔感のある店内にはセラーもあります。

この規模感、鮨さいとうを思い出しました。

昆布しめの具合がちょうどよく、白身がおいしい。

すべてにおいて仕込みがうまいのでしょう。

また行きたくなるお寿司屋さんです。 

  

住所:港区白金5-8-13 白金ハイツ1F
Tel:03-5789-3637
営業時間:[平日]18:00~23:30、[土・日]12:00~14:00、18:00~22:00
定休日:月
予算:15,000円/人

 

鮨いまむら 海胆 鮨いまむら 蟹 鮨いまむら 鮨いまむら 赤身 鮨いまむら 中トロ 鮨いまむら 鰺 鮨いまむら 海老 鮨いまむら 海胆 鮨いまむら 穴子

 

鮨 いまむら (寿司 / 白金高輪、白金台、広尾)
★★★★ 4.5

創作イタリアンで有名なトルナヴェント。

一軒家風の外観。グリーンに埋もれています。

まずはフォカッチャ。

このモチモチ感、そんじょそこらのイタリアンでは味わえません。

このフォカッチャだけでも幸せになれます。

前菜はキャベツのスペシャリテ、鯖のカルパッチョが美味。

花ズッキーニに詰めた手長エビもうまい。

こんなに創作的なイタリアンは初めて。

パスタも手打ちでうまい。猪の煮込みソースも絶品。

メインは子羊にさせていただきました。

ヘーゼルナッツをまぶしてあります。

中にはとろーりゴルゴンゾーラチーズが。

最後はチョコレートスフレ。

すべておいて絶品でした。

 

住所:港区西麻布3-21-14 覚張ビルB1F
Tel:03-5775-2355
営業時間:11:00~12:00、18:00~22:00
定休日:月、ランチ不定休
予算:15,000円/人

 

トルナヴェント 外観 トルナヴェント トルナヴェント トルナヴェント トルナヴェント トルナヴェント

 

トルナヴェント (イタリアン / 六本木、乃木坂、広尾)
★★★★★ 5.0

鉄板焼天からスピンアウトした3人がやっている鉄板焼やさん。

小さい扉をくぐるとおしゃれな隠れ家的内装が。

鉄板焼ももちろんおいしいですが、おつまみメニューも充実。

うにの手巻き、海老とブロッコリーのマヨネーズ炒め、まぐろのステーキ、ステーキ、お好み焼き、やきそば。

焼きそばは太麺でラーメン二郎並。

全ておいしく、ここははまりそう。

 

住所:渋谷区広尾1-7-17 グリーンキャピタル広尾1F
Tel:03-5739-1488
営業時間:18:00~0:00
定休日:不定
予算:8,000円/人

 

鉄板屋 くびれ うにの手巻き 鉄板屋 くびれ 海老とブロッコリーのマヨネーズ炒め 鉄板屋 くびれ まぐろのステーキ 鉄板屋 くびれ ステーキ 鉄板屋 くびれ お好み焼き 鉄板屋 くびれ 焼きそば

 

鉄板屋 くびれ (鉄板焼き / 恵比寿、広尾)
★★★★ 4.0

美味しい和食といえば分とく山。

野崎洋光氏のお店です。メニューは、おまかせコースのみ。

ここのお出汁は格別です。

本日は、

鴨と葱の鍋

飯蛸の黄味噌和え等

帆立しんじょうのお吸い物

金目鯛、赤貝、平目のお造り

鮑の磯焼

海老の芋寿司、海鼠の酢の物等

鼈の土瓶蒸し

山椒とじゃこのご飯

甘味

という献立。

鮑はとても柔らかく丁寧に蒸されていて美味しい。しかも肝たっぷりで、濃厚でした。

土瓶蒸しも鼈の出汁がきいている。

 

住所:港区南麻布5-1-5
Tel:03-5789-3838
営業時間:17:00~21:00
定休日:日
予算:20,000円/人

 

分とく山 鴨と葱の鍋 分とく山 飯蛸の黄味噌和え等 分とく山 帆立しんじょうのお吸い物 分とく山 金目鯛、赤貝、平目のお造り 分とく山 鮑の磯焼 分とく山 海老の芋寿司、海鼠の酢の物等 分とく山 鼈の土瓶蒸し 分とく山 山椒とじゃこのご飯 分とく山 甘味

 

分とく山 (懐石・会席料理 / 広尾)
★★★★★ 5.0

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