やばいくらい美味い焼き鳥・鰻やさんである。茅場町にあるのだが、ランチに行くことが多い。今日もランチ時に行く。
いつも食べるのがB弁当。2段重ねのお重に、焼き鳥3本とチキンカツ2つ、卵焼きが入っている。下の重はご飯。そして浅漬けがまた美味しいのだ。
ここの鰻も美味しく、GQに載るほど。
ホームページを見て分かったのだが、ランチ時に居る名物下足番のおじいちゃんは、三代目章夫さんだったのだ。
鳥徳ホームページより抜粋。
今を遡る事、明治の終わり(30年代)に大名商人だった徳太郎は富山から上京し、東京の茅場の町で焼鳥屋を始めた。創業当時は現在の入り口の、民家1件8畳ほどの広さから、初代独自のタレを開発していきながらお客様に喜ばれる老舗の味へと発展していった。「鳥 徳」の由来は初代、徳太郎の徳の字とお店の売りである鶏料理を合わせたものである。
-------------------- 再訪 --------------------
やっぱりB弁当。
上カツがカラっとうまい。
14:00直前に行くと、作り置きでなく、すべてイチから作ってくれるのでうまい。
この時間の鳥徳が最高である。
住所:中央区日本橋茅場町2-5-6
Tel:03-3666-4692
営業時間:11:00~14:00、17:00~22:00
定休日:土、日、祝日
予算:1,000円/人
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