札幌でお寿司といえば、昭和9年創業の老舗、金寿司です。
途中で、甘エビのミソの塩辛を出していただきました。
これがうまい。これにただの海苔巻きを付けて食べるのですが、これが絶品。
これだけ食べに来たいくらい。
色々と手を加えていて、老舗なのに、色々と工夫されている。
漬けにはわさびの漬け物をあわせたり、鰹の横だけ炙ったり、ほっき貝も軽く炙って甘みを出したり。
帆立は手で裂いたものを。
大将自らにぎっていただきました。
住所:札幌市中央区北二条東7
Tel:011-221-2808
営業時間:11:30~21:20
定休日:日、祝日
予算:8,000円/人
Tel:011-221-2808
営業時間:11:30~21:20
定休日:日、祝日
予算:8,000円/人
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