中津に見つけた、鮪専門店。
鮪という大きな文字の看板が目印。
ここでは、鮪の珍しい部位が食べられます。
ラグビー部出身の大将は、鮪の卸もやっているため、この値段で稀少部位が食べられるのです。
大トロの炙りは、これだけ肉厚で880円。山葵と山葵漬けでいただきます。
こんな肉厚な大トロがこの値段です。
そして圧巻なのが、うに、いくら、とびこ こぼれ軍艦。全てがこぼれるほどにたっぷり盛りつけ。
これで1500円です。
そして焼き物。目肉と三角を炭火で炙る。
目肉は思っていたよりジューシー。三角はこめかみの肉。
焼くとかなり煙が出ますが、部位によって全然違う味が楽しめます。
稀少部位の脳天を丼ぶりにしてもらいました。
これもさっぱりとしていて美味しい。
ねぎまぐろは、特別にたっぷりの出汁に入れていただきました。
なかなか食べられない稀少部位を食べさせていただきました。
Tel:06-6373-3928
営業時間:17:00~23:00
定休日:日、祝日
予算:5,000円/人
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