2ヶ月前に予約しないと入れない、人気店。
1日2回転します。
しかも4人以上の予約でないとNG。
人数を集めて予約しましょう。
そして予約時間の5分前にはお店に到着しましょう。
遅刻厳禁です。
そしてドリンクはセルフサービス。
自分でビール瓶を取りに行きます。
大将がすべての鉄板の具合を見ながら指示を出します。
ここはもんじゃやさんなのですが、もんじゃというより肉が目当て。
なんせ、めっちゃ分厚いのです。
まずはカツオのタタキが出てきます。
これを食べないとお肉は出てきません。
そして待ってました、分厚い牛肉。
横から見るとその分厚さがわかります。
上にブラックペッパー、脇でニンニクを炒めます。
しばらくしたら大将が裏返してくれます。
そしてニンニクを上に載せます。
頃合いを見て、大将がカット。
外だけ火が通っていて、中がレア状態のお肉を軽く焼いていただきます。
やっぱりうまい。
2ヶ月待つだけの価値アリです。
続いてオイスターが投入。
こちらも牡蠣のエキスがしみ出してきて、ネギがうまいです。
そしてこれも厚みのあるメンチカツ。
千切りキャベツと一緒に炒めます。
この厚みのあるメンチカツを割ると、中から肉汁がじゅわーっとしみ出してきます。
肉汁と一緒に食べるキャベツもうまいです。
そして最後はもんじゃ。
すべて美味しく頂き大満足。
住所:荒川区西日暮里3-13-5
Tel:03-3828-4740
営業時間:[月~土]17:00~22:30、[日]16:00~21:30
定休日:不定
予算:5,000円/人
![大木屋 カツオのタタキ](http://tabearuki.jp/archives/images/2010/20101101.jpg)
![大木屋 牛肉](http://tabearuki.jp/archives/images/2010/20101101_2.jpg)
![大木屋 牛肉](http://tabearuki.jp/archives/images/2010/20101101_3.jpg)
![大木屋 牛肉](http://tabearuki.jp/archives/images/2010/20101101_4.jpg)
![大木屋 牛肉](http://tabearuki.jp/archives/images/2010/20101101_5.jpg)
![大木屋 牛肉](http://tabearuki.jp/archives/images/2010/20101101_6.jpg)
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![大木屋 もんじゃ](http://tabearuki.jp/archives/images/2010/20101101_11.jpg)
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