神楽坂で有名な蕎楽亭。
休日の夜はちょっと並びます。
3組ほど待っていましたが、20分ほどで入れました。
ざるそば 900円。
こちらは二八そばです。こっちの方がやはりマイルド。
十割そば1000円。
こちらの方がやはり濃厚。
蕎麦両方ともですが、蕎麦が若干短く感じました。
切り方でしょうか。
生ゆば刺身 700円。
濃厚な湯葉をわさびをきかせていただきます。
天ぷら2000円。
海老と野菜の天ぷらです。
だしまき玉子1000円。
少し油が多い気がするが、出汁がうまい。
ふんわりしていて、絶妙な焼き加減。
全体的に並ぶだけの価値のある味でした。
住所:新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1F
Tel:03-3269-3233
営業時間:[月]17:00~21:00、[火~土]11:30~15:00、17:00~21:00
定休日:日、祝日
予算:4,000円/人
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