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梅酒の樽がが階段に所狭しと並んでいます。

お刺身。中トロがうまい。

金目のカマをいただきました。

卵も焼いていただきました。

カマが一番脂が乗っていました。

穴子もツメがうまい。ちょうどよい甘さが口の中に広がります。

穴子もふわふわ。

最後は鮑の炊き込みご飯で締め。

鮑が柔らかく、ほくほくしてうまい。

ちょうどよい時期ですね。

大将山口さんの仕事が丁寧です。

そして梅酒が絶品です。

 

住所:中央区銀座6-5-14 銀座能楽堂ビル別館7F
Tel:03-3573-1303
営業時間:[月~金]11:30~14:00、17:00~2:00、[土]11:30~14:00、17:00~23:00
定休日:日、祝日
予算:14,000円/人

 

銀座 やまぐち 刺身 銀座 やまぐち 金目鯛のカマ焼き 銀座 やまぐち 穴子 銀座 やまぐち 鮑の炊き込みご飯

 

銀座 やまぐち 割烹・小料理 / 銀座駅日比谷駅有楽町駅
夜総合点★★★★ 4.5

とにかく魚がうまい。

特に鮭。

この焼き具合が絶妙なのか素材がよいのかわからないが、とにかくうまい。

一度食べると癖になる味で鮭を食べたくなると太郎坊へ行くことにしている。

新橋のサラリーマンでにぎわっていて、大抵並んでいる。

安くておいしい、新橋ランチ、サラリーマンの味方です。

 

住所:港区新橋3-14-6
Tel:03-3433-1810
営業時間:
定休日:
予算:1,000円/人

 

太郎坊 (たろうぼう) 鮭定食

 

太郎坊 割烹・小料理 / 新橋駅汐留駅内幸町駅
昼総合点★★★★ 4.0

倉敷で美味しい魚料理を食べるなら、竹波。

鯛のこぶじめ。

鯛が一人前もなかったのに、大将にお願いして出していただきました。

昆布でよくしまってます。これは美味。

続いて白魚黄ニラミツバの卵とじ。

お出汁がうまい。胃にやさしい味がします。

白魚に染み込んでて絶品です。

太刀魚の塩焼き。

身が柔らかく、脂がのっているので塩だけで十分です。

白魚と空豆の天婦羅。

カラッと揚がってかなり軽い。白魚がサクサクです。

穴子の箱寿司とネギトロ風細巻き。

穴子のふんわり具合がちょうどよい。

ネギトロではなく実はネギ太刀魚。でもネギトロっぽい味だからびっくり。

太刀魚もこうやって食べるとまた違った味になることに驚かされました。

 

住所:岡山県倉敷市鶴形1-2-2 
Tel:086-427-3881
営業時間:18:00~0:00
定休日:月
予算:6,000円/人

 

竹波 (たけなみ) 鯛のこぶじめ 竹波 (たけなみ) 白魚黄ニラミツバの卵とじ 竹波 (たけなみ) 太刀魚の塩焼き 竹波 (たけなみ) 穴子の箱寿司とネギトロ風細巻き

 

竹波 割烹・小料理 / 倉敷駅倉敷市駅
夜総合点★★★★ 4.5

2011年8月: 月別アーカイブ

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