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大木屋

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2ヶ月前に予約しないと入れない、人気店。

1日2回転します。

しかも4人以上の予約でないとNG。

人数を集めて予約しましょう。

そして予約時間の5分前にはお店に到着しましょう。

遅刻厳禁です。

そしてドリンクはセルフサービス。

自分でビール瓶を取りに行きます。

大将がすべての鉄板の具合を見ながら指示を出します。

ここはもんじゃやさんなのですが、もんじゃというより肉が目当て。

なんせ、めっちゃ分厚いのです。

まずはカツオのタタキが出てきます。

これを食べないとお肉は出てきません。

そして待ってました、分厚い牛肉。

横から見るとその分厚さがわかります。

上にブラックペッパー、脇でニンニクを炒めます。

しばらくしたら大将が裏返してくれます。

そしてニンニクを上に載せます。

頃合いを見て、大将がカット。

外だけ火が通っていて、中がレア状態のお肉を軽く焼いていただきます。

やっぱりうまい。

2ヶ月待つだけの価値アリです。

続いてオイスターが投入。

こちらも牡蠣のエキスがしみ出してきて、ネギがうまいです。

そしてこれも厚みのあるメンチカツ。

千切りキャベツと一緒に炒めます。

この厚みのあるメンチカツを割ると、中から肉汁がじゅわーっとしみ出してきます。

肉汁と一緒に食べるキャベツもうまいです。

そして最後はもんじゃ。

すべて美味しく頂き大満足。

 

住所:荒川区西日暮里3-13-5
Tel:03-3828-4740
営業時間:[月~土]17:00~22:30、[日]16:00~21:30
定休日:不定
予算:5,000円/人

 

大木屋 カツオのタタキ 大木屋 牛肉 大木屋 牛肉 大木屋 牛肉 大木屋 牛肉 大木屋 牛肉 大木屋 牡蠣 大木屋 コロッケ 大木屋 コロッケ 大木屋 もんじゃ 大木屋 もんじゃ

 

大木屋 もんじゃ焼き / 日暮里駅千駄木駅西日暮里駅
夜総合点★★★★ 4.0

弥生亭

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林家正蔵氏がオススメする弥生亭の餃子。

下町の中華と侮るなかれ。

ここの餃子はうまいんです。

ものすごい火力にものすごい量の水を入れて餃子を一気に蒸し焼きにします。

カリカリともちもちのほどよいバランス。

餃子の他にも人気ナンバーワンは味噌ラーメン、炒飯も美味しいです。

 

住所:台東区根岸2-18-24
Tel:03-3874-1811
営業時間:11:00~4:00
定休日:なし
予算:1,000円/人

 

弥生亭 餃子 弥生亭 味噌ラーメン 弥生亭 炒飯

 

弥生亭 (中華料理 / 鶯谷、入谷、日暮里)
★★★☆☆ 3.5

2010年11月: 月別アーカイブ

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