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新橋にある、遅くまでやっているとりで寿司。

大将がいい味出しています。

おつまみも美味しい。

太刀魚を串でいただきます。

タコもしっかりと柔らかく煮てありました。

仕込みがちゃんとしているのがわかります。

中トロが特に美味しかった。

 

住所:港区新橋4-10-6 1F
Tel:03-5401-1441
営業時間:15:00~3:00
定休日:日、祝、年末年始
予算:13,000円/人

 

とりで寿司 (とりでずし) 中トロ

 

とりで寿司寿司 / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★★ 4.0

後輩に勧められた京都のお寿司屋さん。

とにかく大将と女将さんが元気。

お客さんも全員活気があって、一体感があるお店。

隣のお客さんと仲良くなって、もう1軒ご一緒してしまいました。

サンマの握りがうまい。

辛味でうまく脂っこさを消していました。

 

住所:京都府京都市上京区紹巴町
Tel:075-751-0677
営業時間:17:00~23:00
定休日:月
予算:8,000円/人

 

大源 (だいげん) 大源 (だいげん) 大源 (だいげん)

 

大源 寿司 / 丸太町駅(京都市営)
夜総合点★★★☆☆ 3.5

通りがかりで入ってみた、外観はかなり渋い水瓶屋。

自分が水瓶座なので気になって入ってしまいました。

きっとそういう人、いっぱいいるはず。

中に入ると喫茶店風なのに、奥に寿司カウンターがある。

洋食メニューもあったが、せっかくなので、納豆海鮮丼1,000円をオーダー。

桶の中にお刺身の角切りと納豆とオクラ。

その中に丸めたご飯が投げ込まれています。

芸術的?

味は普通でした。

 

住所:港区北青山2-9-17
Tel:03-3405-7227
営業時間:
定休日:
予算:1,000円/人

 

水瓶屋 (みずがめや) 納豆海鮮丼

 

水瓶屋 寿司 / 外苑前駅青山一丁目駅表参道駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

かなりわかりにくい場所にあるが、昔ながらの建物を入ると、意外と中は広い。

六本木エリアでは価格が安いので、学生さんなど、若い客層。

おつまみが充実している。

イタリアン焼きそばもおいしいが、お寿司も普通。

居酒屋でのお寿司ってなんだか不安だったのですが、まずくない。

朝まで営業しているのがうれしい。

 

住所:港区六本木7-13-11
Tel:03-5775-7707
営業時間:17:00~9:00
定休日:日、祝日
予算:3,000円/人

 

すし居酒屋 松ちゃん (すしいざかや・まっちゃん) 寿司

 

すし居酒屋 松ちゃん 居酒屋 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

世田谷にある逸喜優さんが銀座でも楽しめます。

BARNEYSの上にあります。

にぎりは絶品。

おつまみを何品かいただき、最後がにぎり。

おつまみに合うワインもいろいろと選んでいただけます。

白エビが絶品でした。

白エビには雑味がないように軍艦にせず、握るところがさすがです。

 

住所:中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F
Tel:03-3289-0019
営業時間:[月~土]11:30~15:00、17:00~22:00、[日・祝]11:30~21:00
定休日:水
予算:25,000円/人

 

鮨 逸喜優 (いっきゅう) 鮨 逸喜優 (いっきゅう)

 

逸喜優 寿司 / 銀座駅東銀座駅日比谷駅
夜総合点★★★★★ 5.0

福寿司

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深夜2:00までやっているのが嬉しいお寿司屋さん。

特上にぎり3600円。

お通しはたこの桜煮。

柔らかくてうまい。

にぎりは、甲いか、トロ、ふぐ、えびのおどり、あわび、唐津の赤ウニ、えび、穴子。

とにかくネタが大きいのと、コスパが高い。

えびのおどりがうまい。赤ウニも新鮮。

アワビが固かったのが少し不満。

蒸してほしかった。

このCPの高さは気軽に来たくなります。

 

住所:福岡市中央区清川2丁目9-3
Tel:092-531-3159
営業時間:14:00~2:00
定休日:無休
予算:3,600円/人

 

福寿司 たこの桜煮 福寿司 トロとふぐ 福寿司 あわび 福寿司 うにとえび 福寿司 穴子

 

福寿司 寿司 / 渡辺通駅薬院駅西鉄平尾駅
夜総合点★★★★ 4.0

倉敷で美味しい魚料理を食べるなら、竹波。

鯛のこぶじめ。

鯛が一人前もなかったのに、大将にお願いして出していただきました。

昆布でよくしまってます。これは美味。

続いて白魚黄ニラミツバの卵とじ。

お出汁がうまい。胃にやさしい味がします。

白魚に染み込んでて絶品です。

太刀魚の塩焼き。

身が柔らかく、脂がのっているので塩だけで十分です。

白魚と空豆の天婦羅。

カラッと揚がってかなり軽い。白魚がサクサクです。

穴子の箱寿司とネギトロ風細巻き。

穴子のふんわり具合がちょうどよい。

ネギトロではなく実はネギ太刀魚。でもネギトロっぽい味だからびっくり。

太刀魚もこうやって食べるとまた違った味になることに驚かされました。

 

住所:岡山県倉敷市鶴形1-2-2 
Tel:086-427-3881
営業時間:18:00~0:00
定休日:月
予算:6,000円/人

 

竹波 (たけなみ) 鯛のこぶじめ 竹波 (たけなみ) 白魚黄ニラミツバの卵とじ 竹波 (たけなみ) 太刀魚の塩焼き 竹波 (たけなみ) 穴子の箱寿司とネギトロ風細巻き

 

竹波 割烹・小料理 / 倉敷駅倉敷市駅
夜総合点★★★★ 4.5

近所の鮨心へ。

鮨さくらをチョイス。

これで2940円は安い。CP高いです。

まずはカリカリ梅巻きといなり。

いきなり巻物といなり?と思ってしまいます。

これは後でよいかも。

ゲソ焼きと白子豆腐、うにいくら飯をいただきます。

うにいくら飯、これは美味しい。うにの味といくらの食感が両方楽しめます。

鯛の一夜干し。

お寿司は、鰺 イカ、車海老、鯖、芽葱、スミイカ、鮪、鯛など。

ランチのCPの高さはスゴイですね。

 

住所:港区白金3-1-5 1F
Tel:03-3280-3454
営業時間:[火~金]17:30~3:00、[土・日・祝]12:00~15:00、17:30~23:00
定休日:月
予算:3,000円/人

 

鮨心 (スシシン) 鮨さくら 鮨心 (スシシン) 鮨さくら 鮨心 (スシシン) 鮨さくら 鮨心 (スシシン) 鮨さくら

 

鮨心 寿司 / 白金高輪駅広尾駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

昨年末に白金にできた鮨いまむら。

西麻布のお店から独立されたそう。

清潔感のある店内にはセラーもあります。

この規模感、鮨さいとうを思い出しました。

昆布しめの具合がちょうどよく、白身がおいしい。

すべてにおいて仕込みがうまいのでしょう。

また行きたくなるお寿司屋さんです。 

  

住所:港区白金5-8-13 白金ハイツ1F
Tel:03-5789-3637
営業時間:[平日]18:00~23:30、[土・日]12:00~14:00、18:00~22:00
定休日:月
予算:15,000円/人

 

鮨いまむら 海胆 鮨いまむら 蟹 鮨いまむら 鮨いまむら 赤身 鮨いまむら 中トロ 鮨いまむら 鰺 鮨いまむら 海老 鮨いまむら 海胆 鮨いまむら 穴子

 

鮨 いまむら (寿司 / 白金高輪、白金台、広尾)
★★★★ 4.5

深夜まで開いているので使い勝手のよい築地の寿司屋。

仕事終わりでも5時まで営業というのがよい。

飲んだ後でもOK。

1階のカウンターが好きです。

おつまみも充実しています。

 

住所:中央区築地6-21-2 
Tel:03-3541-3738
営業時間:[月~土]10:30~翌5:00、[日・祝]11:00~22:00
定休日:なし
予算:4,000円/人

 

勝どき 寿司大 勝どき店 本館 勝どき 寿司大 勝どき店 本館 勝どき 寿司大 勝どき店 本館 うに

勝どき 寿司大 勝どき店 本館 (寿司 / 築地、築地市場、新富町)
★★★☆☆ 3.5

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