NYのEss-a-Bagelで修行した方が開いたBagelやさん。
日本であのもちもちとしたBagelが楽しめるのが魅力。
シンプルなデザインのお店です。
ヘルシーですが、ボリュームはあるのでお腹いっぱいになります。
僕のお気に入りはpoppy seedsのbagelとポテトサラダ。かない美味しいです。
Tel:
営業時間:11:00~18:00
定休日:月、火
予算:800円/人
NYのEss-a-Bagelで修行した方が開いたBagelやさん。
日本であのもちもちとしたBagelが楽しめるのが魅力。
シンプルなデザインのお店です。
ヘルシーですが、ボリュームはあるのでお腹いっぱいになります。
僕のお気に入りはpoppy seedsのbagelとポテトサラダ。かない美味しいです。
葉山にある海が見渡せるイタリアン。
石窯で焼くピッツァが美味しいです。
葉山の海が一望できるので夏は気持ちがいいです。
近海で取れた海の幸も出してくれますが、辛めのピッツァがオススメとのこと。
確かにピッツァはモチモチしていて美味しかった。
イタリア人オススメのイタリアと日本のフュージョン料理。
和牛のカルパッチョが絶品。
パスタも美味しくいただきまいた。
2階にはワインセラーがあって、個室もあります。
隠れ家的フレンチ。
ドアを入るとリンゴの香りが。
まるでリンゴのカーヴのようなつくり。
中にはいるとフランス訛りのウエイターたちがいっぱい。
Japan特別コースを実施中だったので、それをいただきました。
特に蟹のスープは絶品でした。
Thompson LESの2階にできたシンガポールと中華のフュージョンレストラン。
シンガポールサラダとコリアンダーの入ったスープが意外に美味しい。
目にも美しい料理が沢山あります。
NYでも珍しい北アフリカ料理のお店。
クスクス、タジンなど、トルコ料理、アルジェリア料理が楽しめます。
ビールやワインもトルコのものと合わせると美味しいです。
snaleカタツムリも食べました。
やっぱり食はフランスに近いのでしょうか。
3月にオープンした博多一風堂のニューヨーク店へ。
内装は、大きな木があり、ひらがなが壁面を埋め尽くしています。
テーブルには麺が敷き詰められており、なんともニューヨーカーが好きな和風テイストな感じ。
肝心のラーメンは高いですが、日本の一風堂と同じ味を再現しています。
最近できた、ALLEN & DELANCY。
ここの鴨は絶品です。
ソースも美味しい。なかなか繊細な味を表現してくれます。
ここのLobster Roll が絶品なのです。
予約は受け付けていないので、並ぶこと必至ですが、30分程度なら並んでも食べる価値アリ。
Pan Fried Mountain Trout Filet with Creamed Corn and Pickledも美味しい。
ZAGATでもかなり評価の高いシーフードのお店です。
Bowery Hotelの一階に位置するGEMMA。
ここのイタリアンはイタリア人も絶賛するほど絶品です。
内装もなかなかおしゃれで、Boweryらしさを感じます。
テラス席もあって暖かい日は気持ちがいいです。
今日はかなり暑かったので中の席で食べました。
パスタを色々頼みましたが、ラグーが美味しかったです。