以前行った西日暮里の大木屋の味が忘れられず、今度は市ヶ谷店を予約。
西日暮里と変わらぬメニュー、そして変わらぬ味。
カツオのタタキ、エアーズロックのごとき肉塊、ニンニクを載せて、薄切りにしていただきます。
海鮮は海老とホタテ。
以前西日暮里に行ったときは牡蠣でしたが、今回は海老とホタテ。
そしてキャベツに埋もれたメンチカツ。
中から肉汁があふれてきます。
この肉汁とキャベツを一緒に食べるのが美味。
そして最後はもんじゃ。
大満足でした。
住所:新宿区市ヶ谷砂土原町3-2-1 市ヶ谷フラッツB1
Tel:03-6228-1676
営業時間:1.18:00〜 2.18:30〜 3.20:15〜 4.20:30〜の2H4部制
定休日:日、祝日
予算:5,000円/人
大木屋 (もんじゃ焼き / 市ケ谷駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0